Rezepte

Fisch

Verjus eignet sich sehr gut zum Verfeinern von zartem Fisch. Wo Zitronensaft zu stark wäre, verwenden Sie Verjus. Geräucherte Forelle in Verjus mariniert, mmmh… Beim Kochen von Meer- oder Süsswasserfischen dickt Verjus herrlich ein und ergibt einen würzigen „fonds“.

Erfrischende Getränke

Überall wo Sie eine leicht saure Geschmacksnote beifügen wollen, empfiehlt sich Verjus. Ein fader Apfelsaft wird mit einem Schuss Verjus zum würzigen Genuss. Drinks werden mit Verjus besonders aromatisch und fein.

Desserts

Statt Apfelsaft-Crème versuchen Sie Verjus-Crème.
Bestellen Sie ein Stück ‚tarte au …‘ – nicht ‚citron‘, sondern ‚tarte au Verjus‘ !

Salatsauce mit Verjus

2 dl Olivenöl
1 dl bio-Verjus
1 Teelöffel Cenovis
1 Suppenlöffel Mayonnaise
1 Suppenlöffel Senf
Kräutersalz, Paprika, Pfeffer

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen kräftig vermischen.